Mentions légales

Informations
Ce site est la propriété exclusive de :

Groupe Paye Expert Solutions – 44 avenue de la Marne – 59290 Wasquehal – France
adresse de courrier électronique : contact@payeexpertsolutions.fr
numéro de téléphone : 0320655642
SIRET : 52175981100016

Registre du commerce : R.C.S. Roubaix-Tourcoing B 521 759 811

Hébergé chez OVH
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX

Directeur de la publication
Groupe Paye Expert Solutions

Création du site web : AUNOgraphie studio

Propriété intellectuelle
La protection du site et des éléments le composant relève des législations nationales et internationales relatives au droit de la propriété intellectuelle. Dès lors, toute reproduction et/ou représentation et/ou rediffusion, en tout ou en partie, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites sauf autorisation expresse et préalable de la société. Toute personne contrevenant à cette interdiction, engage sa responsabilité pénale et civile et peut être poursuivie notamment sur le fondement de la contrefaçon. De même les bases de données d’informations sont protégées au titre de la loi du 1er juillet 1998. Ainsi, toute extraction ou tentative d’extraction, fut-elle totale ou partielle, est susceptible d’engager les responsabilités civile et pénale de tout contrevenant.

Accès au site
L’utilisateur du site internet www.groupepayeexpertsolutions.fr reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site internet. Les utilisateurs du site web sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant d’informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

L’utilisateur garantit que son comportement sur le site et qu’aucun élément de son profil sur le site ne porte atteinte aux droits de tiers ni n’est contraire à la loi, à l’ordre public et aux bonnes mœurs.

Formulaire de contact
Ce formulaire nous permet de recevoir, gérer et répondre aux questions d’ordre général.
Le renseignement de ce formulaire est libre et basé sur le consentement. Ce dernier est librement révocable.
Si vous êtes âgé de moins de 16 ans, vous devez vous assurer d’avoir requis le consentement préalable de vos parents (ou d’un responsable légal) avant de nous fournir vos données.
La fourniture des informations demandées par ce formulaire n’est pas obligatoire, mais l’absence ou l’inexactitude de vos coordonnées nous empêchera de vous adresser une réponse.
Le responsable de ce traitement est la société Groupe Paye Expert Solutions – 44 avenue de la Marne – 59290 Wasquehal – France.

Vos droits
Vous disposez d’un droit d’accès et le cas échéant, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Vous bénéficiez également du droit de vous opposer à la collecte des données qui vous concernent.
Conformément à l’article 32 de la loi du 7 octobre 2016, toute personne physique dispose également du droit de définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après sa mort.

Vous pouvez exercer chacun de ces droits en adressant votre demande, accompagnée d’une copie d’un document d’identité, à l’adresse du responsable du traitement.
Conformément à votre droit à la portabilité, vos demandes régulières d’accès seront satisfaites par la remise d’une copie des informations vous concernant dans un format numérique standard. Vous pouvez formuler votre demande en vous adressant à :
Groupe Paye Expert Solutions
44 avenue de la Marne
59290 Wasquehal
France

Vous bénéficiez également du droit d’introduire une réclamation portant sur le traitement ou le fichage de vos données à caractère personnel en vous adressant à une autorité de contrôle.

Destinataires et durée de conservation
Les informations que vous transmettrez par ce formulaire ne sont destinées qu’à la société Groupe Paye Expert Solutions.
Aucune des informations transmises via ce formulaire ne fera l’objet d’un transfert hors de l’Union Européenne.
Si vous nous avez transmis vos informations exclusivement via ce formulaire, nous serons susceptibles de les conserver pendant un an au maximum après votre dernière utilisation du formulaire. A l’issue de cette période, vos informations seront supprimées de nos bases de données. Si vous nous avez transmis vos informations de plusieurs manières et/ou à plusieurs reprises, alors cette durée de conservation pourra être prolongée en conséquence.

Mentions légales liées aux offres d'emploi

Politique de confidentialité relative aux données personnelles des candidats

Les typologies de données personnelles collectées :

A partir du moment où le candidat crée son espace candidat en ligne ou qu’il postule à un emploi, il est informé que la société Groupe Paye Expert Solutions, en tant que responsable de traitement, peut collecter des données relatives à :

  • Son identité (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, date et lieu de naissance, nationalité…),
  • Ses activités professionnelles et non professionnelles (profession et domaine d’activité, diplômes, compétences notamment linguistiques et informatiques, parcours professionnel et dernier emploi occupé, références professionnelles, loisirs, certificats, licences, diplômes…),
  • Ses derniers bulletins de salaires (Sur demande, afin de justifier des prétentions salariales),
  • Dans certains cas, et en fonction du contexte principalement défini par les exigences du poste à pourvoir, des informations personnelles sensibles (ex. : contre-indications relatives à la santé du candidat, situation de handicap).

Caractère obligatoire/ facultatif des données collectées

Les réponses aux questions précédées d’un astérisque sont obligatoires et leur absence peut compromettre le bon suivi de la candidature.

Les réponses aux questions non précédées d’un astérisque sont facultatives et sans conséquence pour l’examen du dossier.

La procédure de recrutement utilisée par la société Groupe Paye Expert Solutions comprend :

  • Des entretiens individuels et/ou collectifs,
  • Des entretiens avec un prestataire extérieur spécialisé (Type cabinet de recrutement),
  • Une prise de contact avec les références professionnelles que chaque candidat nous a transmises.

La société Groupe Paye Expert Solutions ne fait pas appel à une prise de décision automatisée dans le cadre du processus de sélection et de recrutement des candidats.

Finalités de la collecte des données :

Dans le cadre d’une candidature :

Les données personnelles demandées au candidat ont pour finalité la gestion des candidatures en vue d’apprécier la capacité du candidat à occuper l’emploi proposé ou tout autre emploi disponible au sein de la société Groupe Paye Expert Solutions.

Dans le cadre d’une pré-embauche :

Les données personnelles demandées au candidat ont pour finalité la préparation du futur contrat de travail et les formalités administratives associées relatives à la gestion administrative du personnel, la paie, l’organisation du travail, la communication interne et les activités sociales.

Information – droit d’accès, de rectification, de suppression du candidat  :

Le candidat dispose, conformément à la règlementation en vigueur :

  • D’un droit d’accès, de rectification ou de suppression de ses données à caractère personnel,
  • D’un droit de demander la limitation du traitement ou de s’opposer pour des motifs légitimes au traitement de ses données à caractère personnel,
  • D’un droit de demander la portabilité de ses données en vue de les communiquer à un autre responsable du traitement.

Le droit à la portabilité ne concerne que les données personnelles fournies par le candidat et traitées sur la base de son consentement.

Il pourra les exercer en s’adressant par courrier à :

Groupe Paye Expert Solutions

44 avenue de la Marne

59290 Wasquehal

France

 

La demande doit être accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité. Une réponse sera adressée dans un délai maximal de 1 mois.

Délégué à la protection des données personnelles – CNIL :

Le candidat bénéficie de la possibilité d’introduire une réclamation auprès la CNIL s’il estime que l’un de ses droits sur ses données personnelles n’a pas été respecté.

Durée de conservation des données :

Dans le cas où le processus de sélection se termine par l’embauche du candidat, ses données personnelles seront traitées par Groupe Paye Expert Solutions conformément à la « Politique de traitement des données des collaborateurs » qui lui sera communiquée en même temps que son contrat de travail.

Dans le cas où le résultat de la sélection est négatif, les données personnelles du candidat seront conservées par la société Groupe Paye Expert Solutions pour une durée de 24 mois à compter de la dernière prise de contact de la société Groupe Paye Expert Solutions avec le candidat.

Si le candidat ne souhaite pas que la société Groupe Paye Expert Solutions conserve ainsi ses données, il peut s’y opposer en demandant leur suppression conformément à ce qui est indiqué ci-dessus.

Localisation des données :

Les données personnelles des candidats sont hébergées sur des serveurs d’un prestataire de service localisé en Union Européenne.

Confidentialité des données :

Les systèmes informatiques et les supports papier sont gérés et protégés de manière à garantir la sécurité et la confidentialité des données.

Destinataires des données collectées :

Les informations collectées dans le cadre des candidatures sont destinées à la Direction de la société Groupe Paye Expert Solutions et au responsable du service impliqué dans le recrutement et/ou à un cabinet de recrutement externe si cela s’avère nécessaire à la gestion des candidatures et/ou certains prestataires tiers qui réaliseront des prestations pour le compte de la société Groupe Paye Expert Solutions.

Informations légales

Le Groupe Paye Expert Solutions
44 avenue de la Marne
Bâtiment B
59290 Wasquehal

Tel 03 20 65 56 42
Carrières

© 2022 – Groupe Paye Expert Solutions. Tous droits réservés.

Mentions légales